Header 03

Championnats de Nationale 2 de Printemps à St Etienne du 23 au 25 mars 2018

Une compétition aboutie pour les Stadistes

Des podiums, des performances et des qualifications, une fois de plus, les Stadistes ont répondu présent lors de ces championnats de Nationale 2 qualificatifs pour l'étage supérieur.

Même si tout ne fut pas parfait, le bilan de 13 finales A, 19 finales B, 2 finales C pour 4 podiums avec 4 nageurs différents, ainsi que 10 nageurs réalisant les minimas pour les championnats de France promo et 2 pour les championnats de France élite parle en faveur de nos Stadistes.
Les podiums ont eu la parité avec 2 podiums féminins obtenus par Chloé SABATIER qui obtient le bronze sur 400m 4Nages (5.07.93) et Juliette DREVET qui prend l'argent sur 200m 4Nages (2.25.08). A noter également les accessits en finales A obtenus par Manon ROUMIGUIE sur 400m 4Nages (5.15.09) terminant au pied du podium et de Mélissa DEVOILLES-MORON qui prend la 6ème place sur 50m NL (26.96).

Du côté masculin, les podiums sont à mettre à l'actif d'Estéban POT, qui prend le bronze sur 200m Papillon (2.07.19), imité par le surprenant Mathieu SAHUC qui se couvre également de bronze sur 800m NL (8.34.22) après avoir terminé au pied du podium sur 1500m NL. Les autres finales A ont été l'oeuvre de Baptiste COLOMAS sur 200m 4Nages (4ème en 2.10.34), sur 200m Dos (5ème en 2.10.88) et sur 400m NL (5ème en 4.07.85), Baptiste qui aurait pu prétendre mieux s'il n'avait pas été touché par une gastro en début de semaine.

On retiendra également les bons comportements de Florence EYMARD en Papillon, de la jeune Avolonja RANDRIANATREHINA sur 400m  4Nages, d'Adam CHAJID sur 50-100m Brasse, de Mathieu MARMIER sur 200m Brasse, de Corentin BENEZIT en Dos et en Papillon ainsi que Paul BOYMOND sur 400m NL qui accèdent en finales B et réalisent d'excellentes performances pour la suite de la saison.